Россия XXl
Словно считает секунды пред смертью
Сколько осталось? Если вдуматься страшно
Это стране воскреснувшей дважды
И погибавшей в каждом столетьи...
Сколько мотали мы соки и жилы,
Сколько травили душу и плоть
За веру и правду поднимали на вилы
Что останется нам у края могилы,
И что мы отдали то Земля и вернёт.
Империя строилась
Кровью, ложью и потом.
Костями проложены к победе пути.
Мы это продали.
В розницу. Оптом.
Молчаливым согласьем. Ты скажешь "прости"
Своим детям
Не знавшим свободы?
Как ты посмотришь в глаза поседевшим отцам?
Я умолкаю,
В горле скомканы ноты.
Ну а дальше... Увидишь и сам.
Свидетельство о публикации №117071802208