Вижу

Я вижу всё и всех на сквозь,
То дар мой, моя немая кара.
В ладонь свою вбиваю гвоздь;
Я на кресте, в костре пожара...

Я раб и червь, я божий сын.
Я гойя, я скиталец века.
И этот путь пройду один,
В себе теряя человека...


Рецензии