Душу живу

Душу  живу  свою не  отдам,
На  базаре  не  продам  за  бесценок,
Я  хочу  лишь  лучше  стать,
Перестать   жевать   проблемы!
   Хоть  в  столице  живу  я,всё  ж
   Трудно  стало  биться  по  жизни,
   За  себя,  за  детей,  за  кормёжку!
    Что  же  делать  мне,  подскажите?
Я  пытаюсь  найти  работу,
А  она  словно  есть  и  нет,
Вроде  рядом,  но  нет  той  искринки
Иль  зарплаты,  что  нужно  мне!
     Обозлилась  душа,  похмурела,
      Не  себе, я  детям  прошу,
      Где  же,  Боже,  скажи,  справедливость,
      Я  всего  лишь  работу  прошу!
А  встречаются  только  лишь  гады,
Под  личиной  овечки  вполне,
Процветают  пока  лишь  хамы,
Где  же  люди  нормальные, где?
   


Рецензии