Таинство ночи

В небе звёзды горят до утра,
Будоражат сердца ярким светом,
И летят в даль шальные ветра,
Оставляя любовь свою где-то.

И луна свет на землю свой льёт,
Вырывая у тьмы всю округу,
А туман над рекою плывёт,
Укрывая её, как подругу.

Да под властью волшебной ночи,
Глядя в воду, камыш шепчет тихо,
Лес дремучий в восторге молчит,
С малышом спит у дуба лосиха.

Как же ночка собой хороша!
В ней хранятся все тайны земные,
В ней и песня, и счастье, душа,
И мечты, как платки расписные.
               
                18.07.2017 г.


Рецензии