На охоте

По тропе неведомой, таёжной
Сквозь густые заросли ветвей
Пробирался тихо, осторожно
Дичь почуяв друг мой, Алексей.
На полянке солнцем озарённой
Олениха  мать пасла сынка.
Оленёнок мирно и спокойно
Молоко сосал с её соска.
Посмотрев идиллию лесную
Усмехнулся тихо Алексей,
Пошагал он в сторону другую
Уходя с полянки поскорей.
прошагал он пару километров,
вдруг вдали раздался чей-то рёв
он зашёл тихонько против ветра
посмотреть на зверя, кто таков?
То медведь с медведицей играет
Про любовь он песни ей поёт,
То один он басом завывает, то она с ним жалостно ревёт.
Да, стрелять в такое жалко
Отложил винтовку он свою,
А займусь-ка лучше я рыбалкой,
С удочкой пройдусь по бережку!
А река чарует своим видом,
Чистотой и отблеском луча
И поймал он с первого закида
Килограмма на три ускуча!
Да, трофей достойный уваженья,
Но рыбак по- своему решил
И в угоду своего решенья
Рыбу ту он в реку отпустил!
А вокруг чудесная погода,
Мысль одна кружится в голове-
Видно защищает мать-природа
Всех, кто обитает на земле!
Смысл стиха- люби дружок природу,
Будь с ней ласков, будь нежнее с ней!
Ты не ставь её себе в угоду
Мудрым будь как друг мой,   Алексей!
Я люблю охоту и рыбалку,
Спиннинг покидать на берегу,
Но прошла пора, и очень жалко,
Что теперь я это не могу!


Рецензии