Мой ангел, господин, проклятый бес

Мой ангел, господин, проклятый бес!
В плаще полночном, утром озаренный,
Скользишь сквозь сон, сходя сквозь муть небес,
Чтоб стать проблемой вечно нерешенной.

Ты словно свет: нигде или повсюду,
К тебе душой я устремляюсь ввысь…
Проклятье ты иль предисловье к чуду?
Кляну – изыди… и молю – явись!

Нет, не боялась я весенних гроз –
Страх за тебя до края полнит болью.
Я никогда не мучилась всерьез
Такою страстью, нежностью, любовью.

Осенних листопадов кутерьма,
Дымя кострами, проносилась мимо.
С тобой же… медленно схожу с ума,
А без тебя сойду неотвратимо.

Я не страшилась зимних холодов,
Снег белым шарфом укрывал мне плечи.
Сейчас – я берег льдистых островов,
Спаси теплом объятий, скорой встречей.

Смеялась я… и летние луга
Дышали зноем, медом пахли сладко.
Теперь улыбка, как покорная слуга
Лишь за тобою следует украдкой.

Мой ангел, господин, проклятый бес,
Вселенной центр, средоточье силы.
Судьбе моей зайдя наперерез,
Разрушил все, что в прежней жизни было.


Рецензии