Я - жизнь

Жизнь...Нам колыбелью поведана,
А если не ею, то вдохом..Первым.
Всему нас учили пред нами пришедшие,
Пути компас свой обреченно нашедшие...

Мы слушали их, мы учились ходить,
И в нужное время нутро воплотить ...
Учились вникать в ощущения данные,
И имя нам было ненужное, знаем мы

Нет никого кроме нас и явления,
Мировживления в утробь в мгновение -
Вот. Вспоминай. То, что Я - это Ты.
Имя единое дали нам - "жизнь".

Нет! Отгони мысли о пустослове,
Физиология в кровь - на готове,
Чешет, как вы называете, душу.
Нет! Только мозг! Только просит наружу

Вырваться реакциями... и тлеть,
Выдох - как выход. Боками гореть.
Счастия хочешь? Да, знаешь, ты плачешь..
Верь ему или используй иначе.

Ищешь ко жизни свое отношение?
Есть оно. На! Береги отреченье
От уникального пламя! Кричи!
Что? "Сумасшедший"? Раз выбрал, молчи.

Не заставляю, но помни, что так
Боль взяла верх - поглотил тебя мрак,
Когда ты влюбился в попавшийся страх.
Первый! Но мощь не иссякнет в годах.

Ведь именно я подбиваю на смерть.
Ведь только живя мог бы ты умереть,
Забывший, что счастье - лишь химия в кровь,
Что верить в меня - лишь секунду и вновь!


Рецензии