Баран и новые ворота

16.07.17г
По Жизни был Баран не жлоб.
Имел он просто, крепкий лоб,
И два больший, загнутых рога,
Он получил, как приз от Бога.
Драчун призом гордился тем,
И, не найдя совместных тем,
Баран лоб в лоб лупил собрата,
Если в тупик зашли дебаты.
Вот как-то рано поутру,
Когда подъём трубят скоту,
Крутые на бок свесив роги,
Барашек замер на пороге.
Пред ним, сверкая белизной.
Ворота высились стеной.
- Что за напасть стоит такая,
Доскою струганной сверкая?-
Баран проблеял с горяча,
Рогами об косяк стуча.
-Что за «Б…», без моего согласа,
В заборе сробил прибомбасы?-
И разбежавшись, что есть сил,
Рогами те врата разбил….
+++
Мораль у басни не нова:
-Не стоит городить ворота,
Коль на подворье у кого-то,
С рогами буйна голова!-


Рецензии
Это не про Россию ли басня? Все страны мечтают отгородиться от нас высокой стеной.
А что это даст тем баранам?

Галина Коротких 2   18.07.2017 10:18     Заявить о нарушении
Каждый читатель видит в басне то что он хочет видеть. А в банях образы как правило, собирательные. Конкретики нет! Благодарю Вас за визит, и за хороший отзыв.)

Алексей Пономарёв 4   18.07.2017 16:32   Заявить о нарушении