Чужой

В этой дикой драке,
Где люди ненавидят друг друга,
В этой злой сказке,
Здесь всё будто бы не со мной.

И чёрными крестами странные знаки,
Дрожь каждого шага,
Тень каждого звука;
Мы все в одной связке...

Но я здесь чужой.

И ржавой проволокой на пальцах
Врезалась ночь в хрусталь зрачка.
Мы были здесь, быть может, раньше;
Всё повторится, но пока

Мы дышим в холод
горьким пеплом,
И на губах и соль и мёд.
Моя душа давно ослепла
И расцарапав тёмный лёд

Своими тонкими когтями
Извилась в судоргах весны.
Мы были, будем здесь гостями
Мы - дети мира и войны.

И кровь присохшая безвкусна.
И бить не больно, и вставать...
Цена победы как искусство;
На них одна лежит печать.

13.03.2013.


Рецензии