ты мне снишься

Ты мне снишься. Ночами холодными,
Бесконечными,
За алмазным сиянием граней
Далёких звёзд.
Даже видеть тебя – бесподобную,
Человечную,
Меня ранит и болью доводит
До горьких слёз.

Ты мне снишься. Коротким щелчком,
Отраженьем собственным.
Ты эспадой безжалостно тело
Сечёшь на два.
Обвиваешь плечо
И с улыбкою
Гладишь
Волосы.
И в карманах
Сжимаешь
Несказанные слова.

Ты мне снишься. Средь сумрачных стен
И разбитых клавиш.
Я придумал тебя парой нот
И одной свечой.
В мире больше печалей,
Чем ты, я надеюсь, знаешь.
Так пускай не тревожит
Твой берег
Мирской прибой.


Рецензии
Очень красиво! Такие нежные и грустные строки, пропитанные настоящим чувством.

Твояневеста   19.07.2017 20:52     Заявить о нарушении