Черешня

Не забуду я, конешно
Тяжесть этих светлых кос
Горьковатый вкус черешни,
Темных ягод крепкий лоск,

Губы, что темны от сока,
Стрелы слипшихся ресниц,
Солнечный узор из окон,
Оглушительный гвалт птиц,

И томленье как моленье,
И стремленье, и гульбу,
И бессилье вялой лени
Проворонившей судьбу...


Рецензии