Momento More
И бездыханно - мёртвый свет.
Там будто люди прячут лица,
Те, в чьих давно пустых глазницах,
Жизни нет.
Холодный стол, белеет скатерть,
Темнеют пятна... Жизни нет.
Вчера ушла без слов на паперть,
Писать рассвет. Сквозь чёрный трафарет.
Сжимая маску чёрной леди.
Тот самый контур тёмных глаз,
Тот трафарет, что на рассвете
Холодной сталью вскроет Jazz
Присыпав утро снежным пеплом,
Как фонарей погасший крик
Сомкнув в ладонь небрежно блёклый
Застывший в памяти тот миг.
Меж вен ветвей разбухло небо,
Всё позади: и скорбный зал,
И то, что видел чётко - слепо;
Я знаю это был финал.
Её здесь нет. Уже не будет.
Вот утро... Ядовитый час.
Там королевы снежной слуги
Её сокроют прочь от глаз.
Не колыхнётся чья-то грудь.
Тепла в том сердце больше нет.
И пальцы не сожмут отнюдь
Тобой подаренный букет.
2006
Свидетельство о публикации №117071801885