Самим собой

 Как не роптать, собой остаться как
 Взирая каждый день на то, что происходит
 Меняют чувства, веру на пятак
 И алчность жертвы новые находит
 
 А милосердие, сердечность не в чести
 У власти больше казнокрады и хапуги
 Кто светлое в наш мир будет нести
 И кто оценит доброту, заботливые руки
 
 Расчёт, корысть и бартерный  обмен
 В ходу услуга за услугу
 За сделанное ждут взамен
 Ответной сделки...Всё идёт по кругу
 
 И равнодушие в словах, глазах, улыбках
 Проходим мимо равнодушных лиц в толпе
 И в бесконечных телефонных СМС записках
 Так много лжи и фальши, адресованных тебе
 
 В тебе как будто бы живут два человека
 Меняя маски то молчат они, а то заговорят
 И за отпущенные тебе чуть больше полувека
 Ты говоришь то,что услышать все хотят
 
 Лесть, ложь красивы и удобны
 А правда откровенна и строга
 Наверное  истинная вера в Бога
 Всё же в душе, у алтаря
 
 Когда ты молишься,твои слова правдивы
 Всё лишнее осталось там, извне
 И ты в себе находишь силы
 Быть лишь самим собою, с небом наравне
 
 Самим собою быть непросто, знаю
 Ведь легче быть с безликою толпой
 А если трудный путь вдруг выбираю
 Выслушиваю снова за спиной
 
 "Зачем тебе вся эта правда
 Солги, не делай, промолчи"
 Не верь тому, кто обещает завтра
 Найти благополучия ключи
 
 Одень ты маску равнодушья,лести
 Тебе зачем проблемы впереди
 Ведь снова скажут "Вы сюда не лезьте
 Не сможете, вам не дадут пройти"
 
 И большинство, конечно же, отступит
 Зачем же рисковать и думать головой
 Но вот Фортуна избирательно тех любит
 Кто шел вперед и был самим собой...
 
 


Рецензии