Пиши...
Перо, чернильница, бумага,
Они – друзья, они – врачи,
Ты болен, одинок, бедняга,
В своей убогой комнатёнке
Сидишь, в обнимку с тишиной,
Как с неподатливой девчонкой,
А жизнь, проходит стороной,
Слегка кивнув, прощаясь будто,
Не посулив прийти под утро,
Краюху хлеба поднести,
Вина дешёвого стаканчик,
И обнадёжить, и спасти,
Шепнув: Я не забыла, мальчик,
Тебя, иных, таких, как ты,
С красоткой Лирой обручённых,
Застрявших, где-то, у черты,
Неугомонных… Обречённых
Сидеть, в обнимку с тишиной,
Царапая пером бумагу…
Пиши… Я, где-то здесь прилягу,
Не хочешь? Ну, и Бог с тобой!
Свидетельство о публикации №117071801735