Дожди

И что ты мне не говори..,
но очищают светлые дожди...
И прибивают пыль дорог,
которые пройти ты смог.
.......
И те, что не прошёл.
.......
Повсюду дождь.
ОН Бог И Вор.
Когда  поля он орошает,
Когда прохладой обнимает.
Когда целуется и плачет.
Когда несёт собой удачу.
- Он Возрождает Жизнь...
Но смерть-
когда он переходит в смерч...
И крушит, жизни забирает.
Земля- страдает.
И что ты мне не говори-
дожди...-
друзя мои...
Но и враги.
Два лика, флага два...
И две мольбы.
В них разницу почувствуй ты.
Улыбку радости и боль...
несут они.
Но их пароль-
раздумья....-
Чаши на весах...-
во коих слышим голоса,..
что убеждают, спорят, ждут.
Когда ты выберешь маршрут.
Они твоё второе - Я.
Что перевесит..- то
Судьба.

18.07.2017 Анна Ртищева


Рецензии