Джейме Ланнистер

Блестящий рыцарь и любовник королевы,
Отважный воин, дядя собственных детей...
Где ваша кисть осталась, да и сами где вы
Себя забыли, избежавши ста смертей?

Вы, несомненно, и умны, и благородны,
Но мало кто на свете ведает о том.
Толпе всегда цареубийцы неугодны,
А вы по жизни с этим ходите клеймом.

Спасая жизни от опасного маньяка,
Вы безвозвратно погубили свою честь.
К вам окружение относится двояко -
Обращены на вас и ненависть, и лесть.

Враги кругом. И ваше дело безнадёжно.
Но сердце вновь не подчиняется уму.
Увидев вас, в вас не влюбиться невозможно
Назло всем умникам и вопреки всему.


Рецензии