Я вижу эти страшные, холодные глаза

Я вижу эти страшные холодные глаза,
Что смотрят на меня в дверном проёме.
И тень так плавно движется, скользя
В моём же собственном и тёмном доме.

Хочу закрыть свои я очи, но боюсь,
Что мрачный силуэт прильнёт к кровати.
И с сном я томно и безудержно борюсь,
Ведь ожидаю, что меня он скоро схватит.

Его рука как ветка, только крепче.
А пасть огромная — острее, чем капкан.
И слышно, что он постоянно тихо шепчет,
Что я пришёл за смертью, я не зван.

И слышен звук — он лезет по двери,
А взгляд мне прямо душу разрывает.
Он шепчет — уходи сейчас или умри.
И всё быстрее на пол он сползает.

Лежу в оцепенении, в поту холодном.
Ни двинуться и не моргнуть я не могу.
А он всё жаждет крови, он голодный.
Отсюда я уже не скроюсь, не сбегу.

Но вот я вижу Солнце яркое, рассвет,
А силуэт тот испаряется, сбегая.
Сказав мне напоследок, что его-то нет.
Это всего лишь ум со мной играет.


Рецензии