Моя свеча любви
Я напишу, но не отправлю.
И буду томно, глупо ждать,
Пока его я не сожгу или оставлю.
Я вспомню взгляд твоих очей.
Увижу блеск в них и растаю.
И потеку как воск с свечей.
Я не горю уже — я догораю.
И отложу признанья.лучше спрятать.
Ведь легче в тайне сохранить,
А не отдать и вечно плакать!
И без свечи той больше не светить.
Хочу зажечь я те воспоминанья.
Иль вовсе мне спалить, чтобы сгореть?
Нет, пусть будут в душе моей страданья,
Чтоб смог любить и сердце долго жечь.
Измученный своим огнём в душе,
Я то письмо вновь захочу отправить.
И воска нет уже почти в моей свече.
Но я добавлю, чтобы вечно таять.
Свидетельство о публикации №117071801641