Под Москвой
Но мы не сдались, это наша земля.
Я последний, кто мог вернуться домой,
Кто защищал фронт три ночи, тря дня.
Больше не слышал советских солдат,
Пытался стрелять я хоть как-то, вслепую.
Руки всё больше и больше дрожат,
Фашисты идут на меня, напрямую.
Снега не видно, только грязь или пепел,
Остался один на один я с врагом,
Сердце боится, но вера укрепит.
Хранится надежда в аду огневом.
Слышу я крики фашистов незваных,
Всё ближе и ближе ко мне они шли.
Но всё же нарушу их чёртовы планы,
Чтоб до столицы они не дошли.
Держусь еле-еле, стоять не могу.
Валюсь на живот, смерть мне смотрит в глаза.
Уже я сдержать никого не смогу.
Но в миг подбегает ко мне медсестра.
Быстро взвалив на хрупкие плечи,
Уносит меня из-под града огня.
Несмотря на все раны мои и увечья,
Бежит всё быстрее, спасая меня.
Вижу своих, вперёд направляются.
Слышу как наши стрельбу вновь ведут.
И она донесла, передать собирается
В машину, в которой в медпункт отвезут.
И быстро медбрат меня забирает,
Достаёт из-под раненой кожи стекло.
В голове только мысль одна возникает,
Что столько невинных в войне полегло.
С тех пор я храню ту светлейшую память,
О медиках тех, что спасают в бою.
Кресты всегда будут всем ставить и ставить,
Но этим солдатам лишь место в раю.
Свидетельство о публикации №117071801611