Опять с протянутой рукой!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Куда же денежки ушли, что их теперь не стало? В какие карманы их засунули? Европа, как дойная корова, вновь должна кормить Украину, которая так ловко использует её деньги, а потом, притворяясь нищенкой, просит опять. Мой стих так и называется «Опять с протянутой рукой!»






Опять с протянутой рукой!
Опять: «Ну, дайте денег, ради Бога!»
В стране сейчас один разбой,
Ей в пропасть уже лежит дорога!


Куда же денежки пошли,
Страна, ты столько денег получила?
Ты всему миру расскажи,
Что их волна коррупции накрыла!...


Опять с протянутой рукой!
Опять бег начинается по кругу!
Стоит страна с бандеровской мольбой,
И верит, а какому чуду?


И верит в завтрашний денёк,
А может он и не настанет?
Её куда – то чёрт поволок,
Её,  деньжонками приманит!...


Опять с протянутой рукой!
Опять все те же лица!
Когда в стране будет мир, покой,
Когда она обновится?


И сбросит весь тот хлам,
Что не даёт ей развернуться.
Её цепями приковал тиран,
Она не в силах даже пошевельнуться!








17.07.2017 года.


Рецензии