Убийца Лондона

Ночь на улице, слишком темно.
Вот фонарь уже еле горит.
Жертвы помнят во мраке одно —
Что всегда там убийца стоит.

Он хитрее был всех и проворней,
Что следы за собой заметал,
Он не просто какой-то разбойник,
Террорист или глупый вандал.

Он есть тот, кто пугает всю Англию,
Он убийца не только детей.
Он всегда своими фалангами,
Насквозь протыкает людей.

Не понятно, как он проворачивает.
Дело одно за другим,
Ведь всегда он куда-то сворачивает,
Когда мы бежали за ним.

Он в тени, словно в собственном доме,
Где захочет — там и появится.
Он разряд словно молния в громе.
И лишь в полночь на улице явится.

Именно тот переулок,
Где фонарь еле-еле горит.
Всегда во время прогулок.
Силуэт непонятный стоит.

Он в шляпе и шарфе одетый,
Солидные брюки, пальто.
Но кажется он труп отпетый,
Успокоить не может ничто.

Кроме убийств и забав,
Что он так излюбленно делает.
И вновь совершённых расправ.
Которых вновь он проделает.

И лишь уцелевшая дама,
Пришла к нам в контору одна.
Сказав нам, что вырыла яму,
Когда там впервые прошла.

Рассказала, что он и душил,
И хотел проткнуть легкие пальцами,
Но видимо он не спешил,
Ведь расправу вершил над скитальцами.

Но она попыталась отбиться,
Что успешно потом совершила.
А тот, кто являлся убийцей.
Был страшный, высокий верзила.

На лице была маска ужасная,
Из каких-то оборванных тканей,
А в глазах — ненависть страстная,
Которая без очертаний.

Попытались мы снова поймать,
Того верзилу из Лондона.
Но не могу я соврать.
Моя история кончена.


Рецензии