Архангеле Михаил
И меч оголил свой железный.
А в правой руке сверкнул крест,
Озарив внизу тёмную бездну.
А бесы как рои шмелей,
Летят на него, но боятся.
Что правой рукою своей,
Осветит, заставив сжигаться.
И вот наступил судный день,
Стукнул час Божьей расплаты,
Крест Христов озарил бесов тень,
Со звуком грозовых раскатов.
И помчался в бой доблестный воин,
Возглавлявший всю светлую рать,
Самим Богом он был удостоен,
Всю нечисть с Земли истреблять.
В своём деле он лучший из лучших,
Он глава всех небесных светил,
Он защитник великий, могучий:
Архангеле Михаил.
Свидетельство о публикации №117071801567