О себе

Я без прикрас, таков, как есть.
Был по характеру сангвиник.
И мог работать, не присесть,
За сто рублей и за полтинник.
Могу работать и «за так»,
Ведомый только альтруизмом.
Готовый всем помочь, чудак,
Себя подставив катаклизмам.

Я никогда не воровал.
Был счастлив тем, что сам имею.
Люблю походы и привал,
И наблюдать Кассиопею.
Люблю мотор и ветерок,
И путешествовать по далям.
Курить я бросил. Дал зарок.
И с детства предан был педалям.

Был влюбчив, как любой поэт.
Во всяком случае, из многих.
Не унижал других я, нет.
И только раз спасали ноги.
При этом я не донжуан
И не стремился множить список.
Не избежал на сердце ран,
В поступках не был подл и низок.
Сумел я верность оценить.
И ей, по-своему, я верен.
Связал порвавшуюся нить,
И узел крепок и проверен.

Друзей я много не имел.
Один был друг. Ушел навеки.
Я не шагал по грудам тел
И личность видел в человеке.
Надежных связей не искал,
Чтоб простелить себе карьеру.
Не прыгал в омуты со скал,
Чужому следуя примеру.

Но в недостатках не сгубил
Все то, что выпало в осадок:
Отца и мать своих любил,
И дым отечества мне сладок.
И я люблю своих детей,
Судьбе за это благодарный.
Был зодчим с множеством идей.
И в слове тоже не бездарный…





12.07.2017 г.


Рецензии