Крест Христов
Доколе мучиться за Нас Ты бесконечно будешь?
На крест идти мучительно и больно так пришлось,
Но до конца с любовию своей с Нами пребудешь.
А кровь течёт Твоя так много и безмерно,
И литься будет бесконечно бурно здесь.
Ведь жизнь людей грешна и маловерна,
Поэтому всегда висит на древе днесь.
Венец Терновый получил с потехою, насмешкой,
В шутовскую порфиру будешь Ты одет.
Распнут Тебя, так лицемерно, злобно, в спешке!
За тридцать грязных временных монет.
Земное Небо, звёздное, украсил облаками,
А те вонзили в сердце длинное копьё.
Побит любимыми ты будешь сыновьями,
И до конца, пройдя, насквозь вонзится остриё.
Освободил Адама Ты тогда, там, в Иордане.
Сейчас же Ты гвоздями молотком прибит.
Но скоро злоба в человеческом вулкане,
Всё больше и сильнее в жерле забурлит.
Но поклонимся мы Страстям Твоим, конец всему положен.
И в сердце искренне расплачемся в мольбе:
Воскресни, Господи, спаси нас, святый Боже.
Ведь Ты в Нас есть — и мы душой в Тебе.
А крест Твой, Господи — и жизнь, и воскресенье,
Надежда вечная народа Твоего.
Ведь только Ты, Распятый Боже здесь спасенье,
Давайте воспоём же Бога Своего!
Свидетельство о публикации №117071801508
Никита Забродин 20.07.2017 18:44 Заявить о нарушении