Сегодня дом осиротел

***

Сегодня дом осиротел -
Хозяин отбыл до погоста,
Как-то обыденно и просто
Наш отчий дом осиротел…

Остались мы совсем одни,
Одни совсем на белом свете,
Отныне  мы  уже не дети,
Мы без родителей одни…

И больше некуда спешить,
Звонить, справляться о здоровье…
Чтобы отдать свой долг сыновний
Теперь нам не к кому спешить…

И та связующая нить,
Что вместе нас соединяла,
Сегодня сразу тоньше стала,
Как сохранить нам эту нить?..

                9 июля 2017г.


Рецензии
Как тяжелы такие расставанья,
Когда уходят сразу, ни на миг,
Но верится, что нас соединяет
Родство духовное и связь молитв...

Лада Перова   23.07.2017 21:08     Заявить о нарушении