Банально о смерти

Бывает, уходят люди…
Уходит каждый.
И все, кого мы так любим,
Уйдут однажды.

И если пора в дорогу,
Не стоит злиться,
Молить о еще немногом
И хмурить лица,

Потом причитать по кругу,
Вздохнув устало,
И говорить друг другу
«Ее не стало».

Ведь то, что быть перестало, -
Всего лишь тело,
Из плоти оно, из стали –
Какое дело?

Ведь где б ни лежали ленно,
Куда б ни плыли,
Мы все – небольшие скопления
Звездной пыли.

Я пеплом удобрю всходы,
Вернусь дождями,
И вновь обретя свободу,
Останусь с вами.

Возможно, моя частица,
Пройдя сквозь воздух,
Однажды объединится
С сестрой по звездам…

А то, что помимо пыли -
Не умирает
И будем мы, как и были,
Вне ада-рая,

Лететь в бесконечность гибкой
Безногой птицей,
Которой как раз погибель -
Остановиться,

Которой единый, цельный,
Весь смысл – в движеньи,
В презреньи границ и целей,
В перерожденьи.


Рецензии