Не мечите бисер перед свиньями...
Они думают, что это от бессилия,
Не теряйте нервов и усилия-
Не оценят - и потратите зря силы вы…
У свиней своё предназначение-
Любят нечистоты и помои разные,
Роются в грязи – вот увлечение,
Пролезают, не спросясь, в ряды калашные…*
Не услышишь от них слова доброго,
Нет в них такта, чувства благодарности,
По характеру упрямы, вздорные,
Много в поведении их странностей…
Не мечите бисер перед свиньями
Не теряйте нервов и усилия…
* в калашный ряд- лезть не в свои дела
______________________________
Ирина Цапковская:http://www.stihi.ru/avtor/sweta6
Не мечите бисер перед свиньями.
Перед кем его, коль есть, метать,
Смогут свиньи без усилий
Бисер не заметить и сожрать...
Свидетельство о публикации №117071801412
Целую.
Анна Лерер 2 23.07.2017 19:55 Заявить о нарушении