14

-Отец!

Отец… отец…отец…отец…

Голос рикошетил от стен
Зал пустовал, оставляя последнюю попытку
Маленькая кухня затаилась во мгле
Не подавая и звука

Она открыла последнюю дверь
Простучав каблуками пароль от вселенной
За дверью лишь слабое мерцание свечей
Отражалось на лике угрюмого старца
Постаревшего раньше на десятки лет

-Отец, может хватит спектакля?
На улице день, всюду свет
А здесь тень, ночь, бездна
Хватит жить прошлым
Ты сам себя загоняешь в тупик!

-Садись, поешь со мной и мамой.

-Но мама умерла!

-Нет, она жива, смотри.

И указал вилкой в темноту
Откуда появился силуэт

-Отец, ты дал ей мамину одежду?
Сумасшедший!
Смирись, смирись!

-Заткнись.

-Или тебе в кайф страдать от собственных ошибок?
Хотя ответь, как можно ежедневно
Входить в железо?
Ещё скажи, что ничего не замечаешь…

-Я сказал заткнись!

Желание ударить его перешло все барьеры
Я замахнулся

-Чёртова железяка, отпусти!

Она схватила мою руку
Холодная сталь обожгла кожу

-Жалкая машина!

-Садись, - спокойно сказал отец.

И я сел
На обед были гайки и шурупы.


Рецензии