Синие сумерки
Забытый посёлок-завод,
По лужам и ямам дорог поселковых
Бредёт поселковый народ.
Кинотеатр «Родина» - жёлтый, кирпичный,
Мрачен холодный твой зал,
К празднику женщин, коммунизм создающих,
Заграничный фильм показал.
Море с экрана в зал врывалось,
Солнце слепило глаза,
Стройная девушка в платьишке белом
Босая по пляжу шла.
Злодеев интриги, финал известен,
Танцы, музыка - всё смыла волна…
Но как свободно, как красиво
Жизнь на экране текла! ....
Синие сумерки Марта Восьмого,
Богом забытый завод,
Молча минуя дорожные лужи
Бредёт поселковый народ.
Свидетельство о публикации №117071801372