Речка

Устоявшимся привычкам
Отдаём сполна мы дань.
Здравствуй, речка-невеличка,
Животворная вода!

Отдыхают сибариты,
Уложив тела в песок,
А напротив - колоритный
Малый смешанный лесок.

Рощи красочные наши -
Панацея от тоски.
Отражаются пейзажи
На поверхности реки.

Внешне вроде бы неброски,
Но изящны и милы,
Резво носятся стрекозки
И мужья их - стрекозлы.

Речка наша стала чище -
Перемены налицо!
Рыбы водоросли ищут,
Обходя своих ловцов.

Что семейство будет кушать?
Нет улова для ухи!
Может, лапки от лягушек?
(Пошутила я. Хи-хи.)

Уговаривает Петя
Согласиться на экстрим -
Чтоб на водном лисапете
Прокатилась вместе с ним.

Хоть слегка, конечно, трушу,
Но в порыве смелых чувств
С уважаемым Петрушей
Всё же разик прокачусь!

Ёкнет девичье сердечко,
В пятки спустится душа...
Хороша в июле речка,
Несказанно хороша!





     ***


До чего ж на речке клёво:
Глянь, стрекозки, стрекозлы...
Уговаривает Лёва,
Чтоб мы перешли на "ты"...

Мол, на водном лисапете
Вдаль умчались Таня с Петей,
Ванька в водорослях с Алкой -
Та прикинулась русалкой!

Только я сижу и трушу -
Все надежды парня рушу! (Inoplaneteanka)



Голод не похож на тёть
по определению.
Противопоставить что
слюноотделению?..

Ведь наживку брать не стал
хитрый, умный, старенький -
в глубину уплыл пескарь
со своей пескарихой.

Нам на ум полезла чушь,
и, не стать чтоб тушкою,
прыгнул с глаз долой лягуш
со своей лягушкою.

И совсем назло, прикинь,
собираясь кучками,
уползли в траву жуки
со своими жУчками... (Вячеслав Коломытов)


И помчимся мы с Петрушей...
Он - по речке, я - по суше))(Александр Беляковский)


...Там внизу течёт привольно речка узкая – убога ль?
Нет, бежит неудержимо, беспечально и игриво,
и пройти не сможешь мимо хлопотуньи шаловливой.
По порожкам из каменьев вьётся, с солнышком играя,
рыб, исполненных терпенья, в переливах колыхая.
По теченью ниже - ивы на воде рисуют пятна,
выше - заросли крапивы, с терпким. пряным ароматом...(Римма Батищева)


Долги мы отдаём сложившимся привычкам.
Минуя молодой берёзовый лесок,
Мы весело идём на речку-невеличку,
Чтоб милый Петя мой зарыл меня в песок.(Анатолий Викулин)
























Фото автора)


Рецензии
Последние две строчки и красивые и правильные. Стихи замечательные, вы здорово написали. Речки прогрелись сейчас, наверное, сильнее чем Чёрное море, детей из воды не выгнать.

Удачи вам летом. С уважением Владимир.

Владимир Иваниченко   22.07.2021 16:57     Заявить о нарушении
Да, вода сейчас как чай)
Хотя ночью похолодало, значит, будет уже не такая)
Но прохладная чище!

Спасибо, Владимир, огромное Вам.
Все пожелания взаимны!

До новых встреч)

Яна Любичева   23.07.2021 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.