Темные стихи

Каждому демону волей-неволей
Рыться приходится в грязной душе.
Сколько же нам предначертано ролей,
В образе слуг и летучих мышей?
 
Там, где нечаянно бес спозаранку,
В едком дыму потирает рога,
Вывернет сердце твое наизнанку,
Небом не признаный образ врага.
 
В зависти к людям, в успехе, во власти,
Гневно живет его хилая тень.
Метки печали на мокром запястье
Алой гвоздикой рисуют мишень.
 
Ангелы скроются, силу почуя,
Светом растая у темных оков.
Не приближайся! К тебе не хочу я!
Черный разбойник из пепла голов.
 
Каждому ночью привидятся лики,
Голосом странным пытаясь шептать.
Утренним солнцем ранимые блики
Будят меня. Значит время вставать!

17.07.2017
А.С.Б.


Рецензии