В. Я

 В. Я
Тебе стихов я не писала очень долго.
Наверное, лет 40… столько лет!
Ты где – то жил, порой взвывая волком,
Что меня рядом, вместе с тобой нет.
И вот сегодня ночью ты приснился:
Ко мне приехал в зрелые года.
Я поняла: как ты тогда влюбился.
Так и любил меня безропотно всегда.
Меня обнял и снова ждал покорно,
Когда тебе скажу я «да» в ответ.
А я? Опять молчала я упорно,
Хотя наполнил ты сияньем свет.
Я столько лет мечтаю жить счастливой,
Хотя любимой много раз была.
Но моё счастье так неуловимо!
А может, я его не сберегла?
И говорить об этом уже поздно:
В шестых десятках не найти ответ.
И мне уже отдарены все звёзды
В  мои тогда неполных 20  лет.
Зачем сегодня это мне приснилось?
Зачем меня во сне ты обнимал?
Наверно, что – то у тебя случилось?
И мне мой голос внутренний сказал?
Прости меня, конечно, если сможешь!
В Афганистане ты меня любил,
Но мне другой  для сердца был дороже –
Он столько слов красивых говорил!
Я знаю, что меня он вспоминает,
Но я и с ним остаться не смогла!
И в настоящем – я совсем другая.
Ах, не держите, парни, только зла!
Так получилось. Просто не сложилось.
Ах, если б раньше всё предугадать!
Тогда бы ваша мне любовь не снилась,
Но чтоб тогда  сегодня вспоминать?
16.07.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии