Века серого солдаты

В небе вертится планета
Неприкаянною гостьей,
Заплывающая жиром
От безделия и злости
Здесь горят огнем гирлянды
Городов многоэтажных,
Паствы многомиллиардной
Серых пастырей продажных

Здесь бросают хлеб на землю
Изуверам ставят лайки,
Жгут людей в голодном доме
Волей бешеной собаки,
Здесь страдания и слезы
Обращаются в монету,
И ванильные улыбки
На сердца людей одеты

А над старою Европой
Крест свалили втихомолку,
Над пустыней самолеты
Заходили на глиссаду,
Одевалися в овчину
Белокаменные волки,
И стоять готово насмерть
Объегоренное стадо,
Ждут изнеженное мясо
Серых стен военкоматы,
Сменят фирменные лейблы
На кровавые ошметки,
И пойдут кромсать планету
Века серого солдаты,
Чтобы золото чернело
На оплавленной щебенке.

А в сверкающих экранах
Главшаманы поучают,
Что война - конечно, благо,
Апогей патриотизма,
Что не сдохнет - возродится
Из кладбищенской печали,
И не будет несогласных,
Лени и оппортунизма,
Станет много мест рабочих,
На кострах из детских кукол,
Будет поровну баланды,
Расцветет самосознанье,
Термоядерный Мессия
Возведет хрустальный купол
В золотистом небоскребе
На обломках мирозданья.


Рецензии