142. Апокалипсис
по земле топленым молоком,
настоящее с неведомым встречается,
кистью очертания размыв.
ложь, обман, коварство, подлость, зло,
сети в снах расставит и силки,
чтобы посмотреть куда потянет,
душу светлую... и выдюжишь ли ты.
как бороться будешь с чернью,
и сражаться на смерть до конца,
ну, а может,все же поразмыслив,
отрекешься вовсе от Творца?!
обещания посыпятся златые горы,
похвала в глаза сладчайшая и лесть,
улыбаться будет... рык, в мгновенье скалить зубы,
перепробовав все способы,что есть.
а когда начнешь читать ты, «Отче наш...»
то браниться дико и кричать:
«Я вернусь сюда еще однажды...
Но не вздумай, слышишь, прекращать!»
и слова молитвы, крест, знамение,
дверь в потустороннее закрыта демонам,
возвращаясь медленно в сознание,
взгляд блуждающий окинет комнату.
там, где пелена тумана стелется,
по земле топленым молоком,
настоящее с неведомым встречается,
кистью очертания размыв.
волос дыбом, паника и страх.
где я? тут? а может все же там?!...
на ночь глядя меньше надо есть,
чтобы Апокалипсис не снился Вам.
Свидетельство о публикации №117071810666