Мне нравится, что я не влюблена

Мне нравится, что я не влюблена
Ни в голос, ни в слова твои, ни в душу.
Мне нравится, что ты не стал мне нужным
И от смущения не путаю слова.

Мне нравится, что мне совсем не важно
С кем спишь ты, с кем проводишь вечера.
И потерять тебя не кажется мне страшным,
И ждут звонки твои ответа со вчера.

Ах, если б я тебя сейчас любила,
То ночи путала с рассветами опять,
Я все бы сделала, всю душу расстелила,
Которую ты смог бы растоптать.

Но не люблю я и чиста от ожиданий,
Ведь я не строю долгих планов на тебя,
Не умираю от твоих лихих признаний.
И все, что ценно мне сейчас - лишь я.


Рецензии