Великолепнейшие очи

Великолепнейшие очи,
Непостижимый в них дурман...
И упоительные ночи,
И ослепительный обман.

Его чарующие взгляды...
В них даже месяц тусклый пьян!
В пылу пронзительной услады
Он Херувим, или смутьян...

Но жёстки кудри завитые,
Прядь ниспадающих волос,
Слова, движенья роковые,
Он неуёмный Альбатрос.

Все прошлое - и дни, и ночи
Легли в архив. Но у икон
В мольбе тихонько кровоточит
Души исток - пустынно в нём...


Рецензии