Думы

Люди, как жизнь прекрасна
Под этими небесами!
А мы вздыхаем напрасно,
И всё усложняем сами.

Вечно у нас  дилеммы,
Как поступить гадаем.
Придумываем проблемы
И доблестно их решаем.

Всё время куда-то мчимся,
Тупо под ноги глядя,
Достатком своим кичимся,
Ближнему в душу гадя.

Мало друг-друга любим,
В войнах домашних воюя.
Сами себя же губим,
Счастье своё воруя.

Не ценим часы и минуты.
А как порою беспечны!
Ведём себя так, как-будто,
На этой земле мы вечны.


Рецензии