Ноль

Он одинокий дикий странник,
Он заблудился в трёх столбах,
В родных краях он иностранец,
В чужих краях он не бывал.

Вообразил себе дракона,
Поставил замки охранять,
И не нужна ему корона,
Его лишь надобно обнять.

Обнять, понять и дать напиться,
Вселить надежду на исход,
Дать ему цель к чему стремиться,
Волшебный дать ему пинок.

Он слишком долго жил дрейфуя,
Подставив жизни две щеки,
Скупые слезы, как тайфуны,
И в сердце шрамы от любви.

Любви, как пропасть безответной,
Где исчезает всё тепло.
Источник сил не бесконечный,
В его бокале видно дно.

Травил он душу алкоголем,
Но алкоголь не помогал,
Глушил он боль иною болью,
И превращался в автомат.

Он механически общался,
Он механически шутил,
Он механически был счастлив,
Он механически грустил.

Убил в себе себя он утром,
Убил амбиции и пыл,
Он превратил себя в компьютер,
Рассеял мысли по сети.

Теперь его никто не видит,
Он призрак между чьих-то букв,
Он опечатка, он ошибка,
И ты его сейчас забудь!


Рецензии