Заболела душа
И березки угрюмо стоят.
Будто гриппом она заболела,
Птицы к югу лететь не хотят.
И трава зеленеет под снегом,
Что случилось с суровой зимой?
Каплет дождь на дворе вместо снега.
В парке пахнет увядшей листвой.
Заболела душа, заболела.
Потеряла она вдруг покой.
И осенним дождливом туманом,
Что случилось с моею душой?
Загрустила она, постарела,
Ни осталось задора, огня.
Как-то сгорбилась вся, поседела,
И как будто не любит меня.
А ведь были иные минуты.
Помнишь молодость, помнишь задор?
Ты летала душа и как будто
К небу чистому мчалась в простор!
Говорят, что душой не стареют...
Может правда, а может и ложь.
Ведь у каждого есть настроенье,
Когда плачешь, и тихо поешь.
Свидетельство о публикации №117071810305