НОЧЬ

Средь ночи летней что-то разбудило,
К окну загадочным сияньем увлекло,
Я распахнул его, безоблачно так было
И поднял к небу сонное лицо...

И провалился вдруг в пучину мирозданья,
Что завораживала, растворив в себе
В неё глядел я, затаив дыханье -
Она в ответ смотрела в душу мне:

Мерцали звёзды, небо улыбалось
Мне, очарованному тьмой,
В ней где-то там галактики вращались
И чёрных дыр, сверхновых вился рой.

И мириады звёзд, и бесконечность
Несметных тайн в бескрайней тишине,
Что ждали так давно, возможно вечность
Сокрыты были - открывались мне...

Песни на эти и другие мои стихи:
https://yourtunes.net/r/neiropesni-10-kosmos-lyubov-smert


Рецензии