Две половинки одного

Мой ум говорит – ты уже одинок!
Смирись с безысходностью этой!
Но разум сказал – это только исток
От реки твоей жизненной, светлой.
Всё громче мне ум, к сожалению, вторит –
Ты пешка в игре в стране дураков!
Но разум сказал, что небо позволит
Мне счастье найти и жизненный кров.
Не умаялся ум говорить о грядущем,
О войнах и бедах, болезнях, борьбе,
Но разум его уже больше не слушал,
Пожелал только счастья в нелегкой судьбе.
Ведь разум и ум – это две половинки
Той меры весов, что отмерил нам Бог,
А вместе они – родны до кровинки,
Даны, чтоб мечты сотворить бы я смог!


Рецензии