Свободное падение. Пролог

Мы встретились на крыше.  Я курила и плакала.
Он подошёл и закурил тоже.
И если ты любитель посидеть вне дома один,
Поймешь, как навязчивы бывают прохожие.
Закатив глаза, собиралась уйти. Он дернул меня за руку.
Испугалась, но лишь на секунду, заметив - он тоже плакал.
Вечернее солнце уже зашло, почти не видно заката.
Он извинился: - Прости. Иди.
Мысли промелькнула внезапно - я не хочу уходить.
Зачем уходить? Куда?


***

"Наш город устал, и все в нем устали,
Всем по*уй на чувства, не признают боль.
Увидев в ящике убийцу, эти мрази сразу ставят клеймо,
Прикрываясь верой остаются серыми,
Не важны мотивы - убил - ты ничто,
Сегодня пятница, весело в барах,
А по воскресеньям в церквях хорошо.
И вот к таким мы, стереотипным, подходим, знакомимся иногда,
И та самая девушка, нежные руки, худое тело,
Уже не любовь, а е*аный капкан.
И вот уже вроде рассеялся смог
Из под ногтей вынув тысячи игл,
Мы говорим (будто все понимаем):
-Лучше бы я никогда не любил.

Знаешь, Линн, есть те, кто вечно смотрят на время,
Есть те, кто живут так, как хочется.
Все они говорят - виноват я сам.
Но не я - моё одиночество."

Так говорил девятнадцатилетний мальчик,
Третью сигарету держа в зубах.
Пришла очередь мне, почему-то верю,
Что без ответа не сбегу никак.
Все в нем всегда видят странности, мрак,
Отсутствие чувств, но я вижу, что чувства здесь.
Мы с ним знакомы полтора часа,
Но говорю без запинок, и все, как есть.
Эй парень, что же с тобой не так?


Рецензии