Прогулки с поэтом

Прочитал я при встрече поэту стихи
Появилась в пространстве картинка
Мы шагнули туда в это буйство стихий
Убегала внутрь строчек тропинка

Мы гуляем в стихах и эпитетов рой
Попадая под ритм и под рифму
Как в березовой роще осенней порой
Мы искали здесь смысл или нимфу

Прочитал я еще мы углубились вновь
Погружаясь в причудливость эха
Этот слог как гроза потрясатель основ
Как в верлибре насыщенном веха

И петляла тропинка мы вышли к холмам
А за ними озера метафор
И плескался анапест скакал по стволам
За хореем на ямбе мой автор

Там в лесу проросли аллегории в ряд
Анафоры бегущие в чащу
А на склоне нора в ней гиперболы спят
Каламбур с антитезой гулящий

Ну а дальше в болоте щебечет рефрен
Амфибрахий пугливая стайка
И поляны инверсий где дактиль рентген
Мы увидим все здесь без утайки

Разорвал я строку как холщовую ткань
И вспорхнув синекдоха взлетела
Как смогли перейти эту тонкую грань
Мы со спутником выйдя из тела

А вернулись назад будто через стекло
Зыбкий мир покидаем согласно
Что же нас в этих строчках так увлекло
На прогулки теперь ходим часто


Рецензии