Пустыня

В пустыне счет не на шаги.
В пустыне счет на дни и годы.
Здесь все мы с искони могли
блуждать, считая повороты
все там же где мы проросли,
где нас настигли перемены,
где нас смели, где нам снесли
сердец расшатанные стены.

Пустыня? Нет безмолвных мест
в её изрезанных равнинах.
Здесь многолюдья перекрест,
стенания и мешанина.

Пустыня? Нет там тишины
величественной и глубокой,
столь громкой, что забудем мы
себя самих, а вспомним Бога.

Пустыня – не землицы клок,
где пустота, а в сердце ниша,
в которой молимся «не в прок»,
не видя всех, себя не слыша.
Февраль 2014


Рецензии