Градуированный боб
Мостовые касались стоп,
Ты зашла к парикмахеру, чтобы
Заказать градуированный боб.
Парикмахер лощен и напыщен,
Парикмахер совсем не прост,
Он сказал тебе,
Он прикинул,
Для прически хватает волос.
Ведь носила ты волосы длинно,
Ведь была ты донецкой красы,
Чуть с подпалиной прядку он кинул,
И ещё кинул две полосы.
Он с тобою так долго возился,
Что Крещатик оранжево вспух,
Он вспотел,он два раза умылся,
Словно он поработал за двух.
Ты сидела ,как вкопана в землю,
Как фугаска сидела в земле,
И смотрела ,как равномерно,
Вольво ,Опели ходят в окне.
Он заметил ,что щёки впали,
И висок твой и сед ,и впал,
,,За ногтями совсем не следите...,,
Так ,тебя оглядев ,сказал.
Ты сквозь зубы сказала:
,,...Идите...,,
Так сказала,что он замолчал.
Ты сидела, и плыли Вольво,Опели и БМВ,
Ты сидела и ты скучала
О своей опаленной земле...
И тебе казалось, что клёны,
Все побиты-и пахнет войной,
Вдруг тебе захотелось-дома,
Вдруг тебе захотелось домой.
Он сказал:
,,Вот и все.Концовка.
Вот вам ваш градуированный боб,,,
Отряхнулась.Встала неловко.
И спросила:,,Это все ,что ты смог?,,
Он опешил.
Не ведал такого,
Он не ведал ,чтоб кто-то дерзил,
Он сказал ,процедил вполуслова:
,,Сделал то,что клиент и просил.,,
-Нет.-Сказала,нахмурив брови,
Повертела ещё головой.
-Нет.На боб это не похоже.
Видно,боб у каждого свой.
Не умеете стричь донбасских,
Хоть одеты совсем ,как плейбой,
Не умеете вы работать
С нашей- стреляной головой.
Ты ушла ,в растворенное лето,
Киев плыл и от кофе пух,
На зеркальном столе монеты-
Заплатила ему за двух.
Стихотворение имеет реальную основу.
Свидетельство о публикации №117071810047
Вот умеешь ты оживлять диалоги, Ириш!
Тебя для вдохновения достаточно одного слова!
Берфман Юлия 19.07.2017 14:45 Заявить о нарушении
Ирина Григорьева 11 19.07.2017 16:06 Заявить о нарушении