ты окутал меня нежной дымкою грез...

Ты окутал меня нежной дымкою грез,
Гладя пальцами хрупкие плечи.
Ты смотрел на меня, как будто насквозь,
В этот тихий, спокойный вечер.

Сердце птицею билось в грудины стекло
И сбегало, по правилам, в пятки.
Душу в клочья дыханьем неровным рвало,
Потерялся у мыслей порядок.

Ты мне стал маяком в чернеющих скалах,
И в пустыне горным ручьем.
Защищал собою от волчьих оскалов,
Словно самым горячим огнем.

От того в этот вечер не всилах уснуть,
Что боюсь потерять на вечно
Этот взгляд, в котором легко утонуть,
И ладони,что греют мне плечи.

******************************************************
Скрипачу.


Рецензии