малышам

     *  *  *               

В воду капелька упала,            
Окунулась с головой:             
- Насквозь мокрая я стала,       
Как теперь пойду домой?       
               
     *  *  *               
               
На зелёный на лучок               
Сел прожорливый жучок.
Откусил жучок лучок,
Защипало язычок.

     *  *  *

У кузнечика прыжок,
Как у Ванечки шажок.
Но кузнечик хоть и мал,
Быстро Ваню обскакал.


Рецензии