Еда для головы

Не стоит думать, что еда идёт в желудок:
Она – частично – остаётся в голове,
И дело не в застолье и жратве,
А в той еде, что требует рассудок.

Будь строг к себе, никак не перепутай,
Не в «химии» твой кайф, а в естестве:
Хоть в музыке, хоть в звёздах, хоть в строке
Поэмы странной…  Пусть  о н и  окрутят

Твоё сознанье. Удели минуту
И ты увидишь: мир благословен
И полон. Оставайся в торжестве
Искусства. Будь достоин чуда

И не питай себе один желудок.
Будь счастлив, бодр в любое время суток!


Рецензии