М. Ц
Будет ли Весна
Знову сполэна?
II
Не хочешь крика?
Не кричи! Кличи…
Не хочешь плача?
Не плачи! Плати…
Не хочешь жизни?
Не жизчи! Зачти…
Не хочешь смерти?
Не люби! Увы!
III
Украдкой, тайно, в общем, не любя,
Я познакомился с тобой, Марина!
«Вечернего альбома» прелесть вся
Меня милила и манила.
Слова, слова и, вновь, слова, -
Причудой повторений, Ты – пленила!
Но как печально: сквозь года и сквозь тома
Церковной глиною мне вымазала рыло!
IV
Бой!
Вновь!
С губ –
Слов!
Ла -
Зорь –
Ремесло.
В губ –
Слов!
Вновь
С – бой!
Лазорь, лазорь.
Ре –
Ме –
Сло –
Сло –
В
бой! –
губ
вой!
Ла –
Зорь
Ла –
Зорь.
Лазорь, лазорь.
*
Кабы я была царица –
М.: Цвета; -
Ц.: Мари – зорь
Цве –
Та – лазорь!
А есть
Блудница!
*
Чтоб ладоньичим щекам –
Не спрятать лица!
Губы подло подставлять,
Но не угодиться
Свежею верстой –
Запыханная кобылица!
Пища им – земля. Земле
Белой плотью отравиться!
Но не быть Неве в Оке –
Бедная блудница;
Но не быть Оке в Неве –
Блудная бедница!
V
Вопль! Вопль!
На Некропль
От разодранных сердец –
В лес!
Там –
В лесу
Баю – баюки
То – би – пра – деды
То – внуки
Вьют
Тёс.
То ли? Не успеть?
Толи встретят здесь –
Смерть!
Нам на кудрого
Белоокого –
Съесть!
Коли сетью здесь –
Ловят –
снедь!
Так наклёкала
Белоокая,
Что –
Жнец
Собирается
Собирает – Сам:
Лес.
Раз!
Лес –
Одр.
Лес –
Ан –
Лес – ных
Сер!
Дец –
*
Поэзия для поэтов,
Жизнь для живых!
Мир – тих.
Стих – стих.
Стих стих.
28-29/06/17
Фрунзенский, Московский и Петроградский районы. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117071709676