Лунная метаморфоза
Не вижу. Помню. Представлял
Как сажи розовый платок.
Как жаль, что я не вижу красок!
Она пленит! Но зной ли это? Нет.
Ей власть не позволяет быть с Землёю
В единой пряже. Ледяной глоток
Поит людей.
Она – одна оскал дневных столетий,
Что отделяют нас от космоса и звёзд.
Ей улыбаются блуждающие дети
Растений красных и стрекоз.
На тёмно-синем, помню это с детства
Она лежит: безмолвна и нежна.
Но разве стоит слов?
Вся мудрость женщинам дана!
Она заражена оранжевым отливом.
Понять это не сложно
За вычетом светил:
Не знавшая Отца, не тронутая миром!
Слеза лица!
30/07/2010 – 01/06/2017
Пермь – Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117071709623